首页集团概貌江苏省仿生农药工程技术研究中心

ag现金

江苏省仿生农药工程技术研究中心

“江苏省仿生农药工程技术研究中心”是由江苏省科技厅为我国发展高效、安全、环保型新农药而立项建设的技术创新平台,依托单位为ag现金股份有限公司。2010年5月26日,省科技厅组织专家对江苏省仿生农药工程技术研究中心建设项目进行了现场验收。
  

ag现金股份有限公司是我国较早从事仿生农药研究开发及生产经营的单位,早在上世纪七十年代初,就生产经营沙蚕毒素类仿生农药杀虫双、杀虫单,进入21世纪,又成功开发出沙蚕毒素类仿生农药高端产品杀螟丹、杀虫环,现已成为世界主要的沙蚕毒素仿生农药生产企业。

2007年8月江苏省科技厅通过专家论证后,批准以ag现金股份有限公司为依托单位建设江苏省仿生农药工程技术研究中心,技术依托单位为中国科学院上海有机化学研究所、南京农业大学。

江苏省仿生农药工程技术研究中心由江苏省中青年科学技术带头人、中国石油与化工青年科技突出贡献奖获得者许网保领衔,现有研究开发人员58人。

筹建期间,ag现金股份有限公司集中人力、物力、财力,精心组织,细心谋划,在建成了实验室研究基地及新剂型中试车间,同时在生产基地建成了仿生农药合成中试车间,完成了基础设施建设任务。为了加快科研开发速度和成果转化力度,在江苏省仿生农药工程技术研究中心建设过程中,天容集团不忘技术创新工作,实行边建设、边研发、边转化的策略,取得了一系列科研成果,并且实现了科技成果产业化。

验收专家组通过听取项目承担单位的总结汇报,审查了相关证书及材料,并进行了现场考察,一致同意“江苏省仿生农药工程技术研究中心”建设项目通过验收。