首页新闻中心天容集团受邀参加“中国工业企业质量信誉承诺活动”

新闻中心

天容集团受邀参加“中国工业企业质量信誉承诺活动”

2011年11月10日,  2011年全国石油和化学工业质量标准化工作会议在北京召开,“质量兴业”、“质量强业”成为了本次大会的主题。

质量工作是石油和化工行业的重点工作和基础工作,质量与品牌代表着企业的声誉,标志着产品的核心竞争力,优良的质量是市场的通行证。国家十二五规划纲要明确提出:“强化质量诚信建设,提高产品质量和竞争力”这是新时期赋予质量工作的新历史使命,对加快转变经济增长方式具有重要的意义。

当前,我国正处在社会转型期,一方面部分企业和个人受利益驱动,违反法律法规,制造生产假冒伪劣产品,或以假乱真,或以次充好,或违规使用不合格产品,既给人们的生命财产造成巨大损失,也对产品质量造成社会信任危机,对正常的生产生活秩序带来冲击。另一方面,随着经济的发展和生产水平的提高,人们的健康、环保以及安全意识日益提高,对产品质量的关注超过以往任何时期,这就对质量工作提出了更高、更严格的要求。在此背景下,国家工业和信息化部推出了“中国工业企业质量信誉承诺活动”, 全国石油和化学工业质量标准化工作会议期间,中国石油和化学工业联合会邀请行业内55家知名企业签订了“石油化工企业质量信誉承诺书”,集团监事会主席虞国新到会参加了签字仪式。


全国石油和化学工业质量标准化工作会议会场



天容集团代表签字后在承诺墙前留影



天容集团代表在会议上介绍企业质量管理工作经验